30.12.2020

Если вы чувствуете боль в спине после пробуждения, вам наверняка интересно, подходит ли вам спальный матрас. К сожалению, из-за нехватки времени, не очень полезного сервиса в магазине и отсутствия необходимых знаний мы часто покупаем твердый матрас. Последствия такого выбора трудно не заметить. Вы думаете, что на вашем матрасе слишком сложно спать? Мы объясним, как выбрать жесткость матраса, как распознать неправильный и как справиться с такой проблемой.

Никто не скажет на 100%, какой матрас подойдет именно вам. Выбор матраса - это очень индивидуальный вопрос, и, хотя мы можем следовать определенным рекомендациям, иногда возникает неправильное решение. Говорят, что хуже всего для нашего позвоночника является слишком мягкий матрас, но слишком жесткая модель может доставить нам массу хлопот. Вы думаете, что ваш матрас слишком жесткий? Перечисленные ниже симптомы должны вас предупреждать.

слишком жесткий матрас как распознать

Слишком жесткий матрас - как распознать?
Огромный выбор матрасов на рынке, незнание того, как правильно выбрать модель, напористый продавец ... Не нужно много времени, чтобы принять поспешное решение под влиянием спешки, давления сотрудника магазина или чувства растерянности. В стационарном магазине матрасов, а в частности, в сетевом магазине непросто получить ответ на вопрос, какую жесткость матраса выбрать. В крайнем случае, многие из нас случайно выбирают матрас, который не подходит нашему телу, он слишком жесткий. Мы быстро почувствуем симптомы такого неправильного выбора на собственной шкуре. Как распознать, что мы купили слишком жесткий матрас?

Боль в позвоночнике. Это первый и самый важный симптом, который трудно не заметить, если на матрасе слишком сложно спать. Проснувшись, мы, скорее всего, почувствуем так называемый ломоту по всему телу, а не только по спине. Этот дискомфорт будет длиться несколько часов после того, как вы проснетесь, затем он пройдет в результате движения мышц и суставов и, скорее всего, вернется к вечеру.

Трудно засыпать и просыпаться посреди ночи. На слишком жестком матрасе сложно найти удобное, подходящее положение для засыпания. Если вы начинаете ерзать в поисках удобного положения тела или даже просыпаетесь ночью из-за этого, это определенно предупреждающий знак.

Головная боль. Слишком тяжелый сон на матрасе часто приводит к продолжительной, но не слишком сильной головной боли. Если вы часто страдаете этим, подумайте, правильно ли выбран матрас. Это также может быть результатом того, что подушка не очень удобна.

Мышечные судороги и онемение. Если матрас слишком жесткий, он может оказывать давление на кровеносные сосуды и, как следствие, вызывать неприятные судороги или чувство онемения, особенно в ногах.

слишком жесткий матрас, что делать

Как выбрать жесткость матраса, чтобы избежать проблемы слишком жесткого матраса?
Жесткость матраса выбирается в первую очередь в зависимости от веса пользователя. Людям с массой тела до 80 кг следует выбирать матрас с уровнем жесткости H2 - H3. Рекомендованные матрасы весом от 80 до 100 кг имеют твердость H3, а более 100 кг - H4. Однако выбор степени жесткости матраса во многом определяется личными предпочтениями. Фактически, независимо от массы тела, одни люди предпочитают спать на мягком матрасе, а другие - на жестком.

Чтобы узнать, какой из них подойдет вам лучше - жесткий или мягкий матрас, - лягте на него в магазине. Попробуйте «ручной» метод - лягте всем телом на спину, а затем попробуйте подложить руку под спину на поясничный отдел позвоночника. Если вы можете сделать это без проблем, матрас, на котором вы лежите, будет жестким. Если это очень сложно или даже невозможно, то это мягкий матрас. Самостоятельно решайте, какой из них вам удобнее. Особенно, если вам интересно, какой матрас для тяжелого человека будет лучшим, и вы боитесь покупать самую жесткую модель.

Однако оказывается, что, лежа на матрасе несколько минут, мы можем испытывать к нему совершенно другие чувства, чем во время нескольких часов сна. Это ловушка, которую трудно избежать. Решением может быть проверка матраса дома хотя бы на несколько ночей. Эту возможность гарантирует Armos - вы можете протестировать наши удобные спальные матрасы на срок до 10 ночей.

накладка на слишком жесткий матрас

Чехол на слишком жесткий матрас может вас спасти!
Если вы уже купили жесткий матрас и не можете вернуть его в магазин, потому что он вам не предлагает, это не конец света. У нас есть решение, которое сделает ваш матрас достаточно комфортным. Накладка для слишком жесткого матраса, то есть поверхностного матраса из высокоэластичной пены, - это приспособление, которое вы можете положить на любой матрас, чтобы смягчить его.