29.10.2019

Фото современных интерьеров детской выглядят словно ожившая мечта яркие, тематические, оригинальные, они способны влюбить в себя с первой минуты. Однако далеко не всегда нарядная обстановка является практичной и будет удобна ребенку. Какие элементы нужно оставить, а какие убрать несколько простых требований помогут вам определиться с выбором.

Самая первая планировка детской

По возможности комнату для ребенка начинают готовить задолго до его рождения, поэтому дизайн обычно отличается простотой, а мебель подбирают светлую, визуально увеличивая пространство помещения. Популярностью пользуются варианты с тематическими украшениями, которые понравятся ребенку и упростят пользование мебелью (например, разные рисунки на ящиках комода).

Учтите современные производители имеют в своем арсенале не только классические варианты детской мебели , но и модели со съемными декоративными элементами, благодаря чему такие изделия остаются востребованными и в комнате подростка.

Не покупайте новорожденному много мебели сразу, пусть лучше комната дольше останется просторной это упрощает уборку и позволяет играть габаритными игрушками. А если помещение изначально небольшое для школьников можно будет купить двухъярусную кровать с бельевыми ящиками или стол-трансформер.

Яркие краски в интерьере

Дети любят сочные цвета и тянутся к ним, однако обилие радужных переливов быстро приводит к перевозбуждению, раздражению, утомляемости. Поэтому, декорируя комнату яркими элементами, старайтесь ограничиться несколькими акцентами, особенно если мебель уже украшена.

Большим успехом будет пользоваться тематический декор и при этом обязательно учитывайте предпочтения или хобби ребенка. Среди наиболее популярных вариантов сегодня можно назвать такие:

  • спортивная тема (уголок для инвентаря и занятий, постеры, место для призов, которые вначале можно изготовить самостоятельно);
  • жизнь героя (пираты, космонавты, автомобилисты, путешественники, феи, принцессы, мультипликационный персонаж);
  • другой мир (звездное небо, водный мир, поселение индейцев и т.д.).

По возможности разделяйте комнату на зоны отдыха, игры, учебы, используя в оформлении оттенки разной насыщенности. Такое разграничение можно сделать как условно, так и с помощью ширм, стеллажей, занавесок главное, чтобы они были просты и безопасны. Это правило особенно актуально, если комната рассчитана на двух разнополых детей.

Красивый интерьер детской зачастую предполагает наличие постеров и наклеек крупных, хорошо различимых. Уместным дополнением станут настенные книжные полки они также занимают немного места, однако при должном оформлении способны стать одним из самых интересных элементов обстановки. Сегодня также доступными являются расписные варианты стен для этого можно пригласить художника или же воспользоваться готовым набором декоративных наклеек-обоев.

Отведите одну стену для творчества, закрепив доску для рисования на удобном для ребенка уровне. Используйте магнитные доски на них можно комбинировать специальные буквы, цифры, а также крепить лучшие рисунки или фото, пробуждая у малыша позитивные эмоции. Кроме того, есть наборы для магнитного театра, которые делают повествование некоторых сказок более динамичным. Детям постарше понравятся карты географические или звездного неба.

Красота и практичность детской мебели

Чем больше предметов в комнате тем чаще требуется уборка, и тем больше времени она занимает. Если вы не готовы часто перетирать полки, игрушки и фоторамки, перестирывать балдахины и шатры постарайтесь использовать минимум мебели, выбирая максимально закрытые модели, удобные для влажной уборки. Обратите внимание на принцип хранения вещей он должен быть практичным, понятным и удобным ребенку.

Оставьте в открытом доступе предметы, важные для малыша книги, любимые игрушки, наборы для творчества. Обязательно продумайте тип и уровень освещения в комнате дневного, вечернего, ночного. Используйте износостойкий детский текстиль интересных расцветок. Подстраивайте комнату под ребенка, учитывайте его пожелания и ваш общий проект будет иметь успех.